TorrentMonitor в Docker

Аддоны и прочие интересные вещи
alfonder
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 май 2016, 18:03

Re: TorrentMonitor в Docker

Сообщение alfonder » 01 дек 2016, 12:22

В общем, в контейнере был ТМ 1.4.5. При первом запуске контейнера БД скопировалась из дефолтной пустой базы. Сорри, сразу не увидел, что пустая база не идет в архиве ТМ. Прилагаю ее к сообщению.
empty.sqlite.zip
(2.7 КБ) 124 скачивания
Вот с ней и работал скрипт обновления.

KorP
Администратор
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 11:34

Re: TorrentMonitor в Docker

Сообщение KorP » 01 дек 2016, 12:29

Да мне не важно что было до, важно в каком виде у вас БД после обновления

alfonder
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 май 2016, 18:03

Re: TorrentMonitor в Docker

Сообщение alfonder » 01 дек 2016, 12:45

Вот в таком:
updated.sqlite.zip
(6.85 КБ) 123 скачивания

KorP
Администратор
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 11:34

Re: TorrentMonitor в Docker

Сообщение KorP » 01 дек 2016, 13:08

Ну да, у вас не перестроилась таблица temp, буду ошибки в дальнейшем. Надо или руками править, или если БД ещё пустая - развернуть из db_schema снова, там уже правильные схемы лежат

alfonder
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 май 2016, 18:03

Re: TorrentMonitor в Docker

Сообщение alfonder » 01 дек 2016, 16:13

Как проверить, что должно быть в таблице temp?

KorP
Администратор
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 11:34

Re: TorrentMonitor в Docker

Сообщение KorP » 01 дек 2016, 16:17

Там не должно быть столбца hash

alfonder
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 май 2016, 18:03

Re: TorrentMonitor в Docker

Сообщение alfonder » 04 дек 2016, 00:19

KorP писал(а):Там не должно быть столбца hash
Странно, что только я наступил на эти грабли. Я попытался отредактировать таблицу temp вручную, удалив столбец hash. Мне редактор сказал, что формат sqlite не позволяет изменять столбцы. Предложил вместо этого пересоздать ее без столбца hash, предупредив, что это потенциально опасно. Однако, база после этого работает.
Но как я понимаю, скрипт обновления у всех (кто использует sqlite) должен отрабатывать с ошибкой.

KorP
Администратор
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 11:34

Re: TorrentMonitor в Docker

Сообщение KorP » 04 дек 2016, 00:34

alfonder писал(а):Но как я понимаю, скрипт обновления у всех (кто использует sqlite) должен отрабатывать с ошибкой.
нет, совершенно не факт

nawa
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 23:44

Re: TorrentMonitor в Docker

Сообщение nawa » 05 дек 2016, 16:54

Всегда без проблем обновлялось, единственное что не работало - я на старой базе пытался запустать новую версию без миграции когда добавился Telegram. Из-за этого какие-то проблемы с javaскриптом были
Поэтому обновлять базу через UI, а потом уже на обновленной запускать новую версию контейнера

Скорей всего у тебя такая же ситуация - была например версия контейнера 1.4.4, а ты на старой базе запустил новый контейнер 1.4.6

alfonder
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 май 2016, 18:03

Re: TorrentMonitor в Docker

Сообщение alfonder » 05 дек 2016, 18:22

Ну конечно же нет. Я запустил обновление ТМ через веб, и именно при обновлении базы вылезла ошибка. Я выше написал какая. А уже потом запустил новый контейнер.
Более того, мне эту ошибку удалось воспроизвести. Т.е. я использовал способ при котором на чистой базе при обновлении через веб получаешь эту ошибку.

Ответить